Дорога для внедорожников - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дорога для внедорожников

(С) www.autoomsk.ruВ 2009 году в Омской области появится оборудованная кроссовая трасса для внедорожников. К концу июля уже имеющуюся в экстрим-парке "Миллениум" (в Крутой Горке) трассу планируется оснастить в соответствии с требованиями Российской автомобильной федерации.

Как сообщил "Премьер-инфо" президент клуба "Золотой джип" Игорь Красов, это будет первая в Омской области кроссовая трасса для внедорожников. Ее оборудование планируется начать в мае, а закончить - перед началом автофестиваля "Золотой джип", который традиционно проходит в последнее воскресенье июля.

"Доработкой" уже имеющей трассы в Крутой Горке займутся клуб "Золотой джип" совместно с администрацией Октябрьского района, к которому относится поселок, и руководством экстрим-парка "Миллениум". Трасса будет оснащена всем необходимым - в соответствии с регламентом Российской автомобильной федерации, причем основной упор, по словам Игоря Красова, будет сделан на обеспечении безопасности проведения мероприятий.

В парке "Миллиниум" в начале января уже проходили соревнования на внедорожниках, но в них принимали участие только омичи. Организаторы уверены, что после соответствующего оснащения и реконструкции на трассе экстрим-парка в Крутой Горке можно будет достойно принимать и гостей из других регионов. В этом случае проводимые в Омской области соревнования автокроссменов получат уже всероссийский статус и соответствующий "масштаб".

По словам Игоря Красова, затраты на реализацию проекта пока подсчитать трудно: они будут складываться, в первую очередь, из стоимости работы техники. Возможно, материальную помощь в этом деле окажет администрация района.

Летом 2009 года клуб "Золотой джип" планирует проведение в экстрим-парке "Миллениум" ралли-кросса на внедорожниках.

Фото (С) www.autoomsk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон