И умоляю: посмотрите фасад - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И умоляю: посмотрите фасад

Виктор Шрейдер, Анатолий Тиль, Сакен ХусаиновВ Омске будет реконструирован ДК Кировского округа. Архитекторы предлагают сделать крытой террасу у главного входа, вместо чердака – надстроить третий этаж, а задний фасад – дополнить технической галереей и эвакуационной лестницей. Проект одобрен Градсоветом "условно".

Департамент культуры администрации Омска решил реконструировать ДК Кировского округа. Дворец введен в эксплуатацию в 1964 году. Прошедшие годы и перепланировки уменьшили его площадь. По заданию администрации архитектор Сакен Хусаинов разработал проект реконструкции, позволяющей сделать  дворец больше и просторнее.

Концепция включает в себя ряд радикальных изменений. Вместо чердака планируется надстроить третий этаж, на котором разместятся зона фойе, зона отдыха, клубные и административные помещения. Также будет перестроен главный вход здания: открытый навес превратится в полноценный отапливаемый двухэтажный объем с эксплуатируемой террасой, на которую будет выходить зона отдыха третьего этажа.  Задний фасад будет дополнен технической галереей по первому этажу и еще одной эвакуационной лестницей.

Как сообщил Градостроительному совету Омска автор проекта, общее композиционное решение строится на преемственности архитектурного звучания. Цветовое решение останется спокойным.  

В качестве замечания, коллеги посоветовали архитектору доработать задний фасад здания, так как ДК занимает "островное" положение и хорошо просматривается со всех сторон. С условием выполнения этой рекомендации, проект принят за основу.

ДК после реконструкции

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон