Больше дорог, хороших и разных - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Больше дорог, хороших и разных

Владимир КазимировДля строительства путепровода по улице 21-й Амурской нужно более 2 миллиардов рублей. Мэрия Омска планирует ремонт улиц Кемеровской и Октябрьской, реконструкцию набережных, строительство путепровода по улице Торговой. "Левобережный узел" на пересечении улиц Конева – 70 Лет Октября – Комарова решили "развязать".

Глава созданного в 2008 году департамента омской мэрии - дорожной деятельности и благоустройства - Владимир Казимиров рассказал о планах ремонта дорог. По его словам, реконструкция путепровода по 21-й Амурской станет для города одной из важнейших задач на ближайшие три года. Специалисты называют этот участок самым проблематичным в городе с точки зрения организации дорожного движения. "Какой бы серьезной ни была ситуация в экономике, у нас в нынешнем году обязательно начнется строительство первой очереди путепровода.  Сумма затрат на этом этапе составит более 560 миллионов рублей".

На выполнение всех работ требуется около 2 миллиардов 200 миллионов рублей. Строительство будет вестись в 3 очереди, с 2009 по 2011 годы. В рамках первой очереди планируется возведение подъездных путей и развязки за путепроводом, переустройство инженерных сетей, а также вынос 61 гаража и двухэтажного здания станции СТО. Начатые переговоры с собственниками о стоимости гаражей и сумме компенсации планируется завершить за год. До этого времени, на период возведения первой очереди, гаражи строительству не помешают.

Вторая очередь предполагает завершение возведения виадука. Завершающий этап работ включает реконструкцию в 2011 году улицы 21-й Амурской (на участке от 24-й Северной до путепровода) и строительство объездной дороги (от Пушкинского тракта до улицы Завертяева). В 2010 году на строительно-монтажные работы будет выделено около 880 миллионов рублей, в 2011 году - более 778 миллионов рублей.

В 2009 году планируется начать реконструкцию другого крайне необходимого городу объекта - путепровода по улице Торговой на станции "Карбышево". Начинается разработка ТЭО на ремонт улиц Кемеровской, Октябрьской, 7-й и 5-й Северной. Дорабатывается проект реконструкции набережных Иртыша - от Ленинградского моста до устья Оми и от устья Оми до метромоста. Мэрия изучает возможности разгрузки "левобережного узла" в месте пресечения улиц Конева и 70 Лет Октября и проспекта Комарова. В этом районе вводятся крупные торговые центры, в т.ч. "Мега", увеличивая и без того большую нагрузку на эти дороги. По словам Владимира Казимирова, департамент ведет переговоры с компанией ИКЕА: владельцы комплекса предложили администрации совместное обустройство развязки.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон