Разумное решение - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Разумное решение

Олег ЛизгуновВ Омске снижаются арендные ставки на коммерческую недвижимость. Фирма "Николь" заявила об уменьшении расценок на три месяца. В конце марта, после анализа рыночной ситуации решение может быть пересмотрено.

В условиях мирового финансового и экономического кризиса группа "Николь" решила экспериментировать. Пока решение о снижении ставок принято на три месяца в качестве эксперимента. К концу марта руководство компании снова оценит конъюнктуру рынка и примет следующее решение с учетом реалий.

Как пояснил "Премьер-инфо" заместитель директора фирмы "Николь" Олег Лизгунов, "старые, докризисные методы управления коммерческой недвижимостью уже неприемлемы. Мы всегда учитываем интересы арендаторов и по величине арендной платы готовы идти на разумные компромиссы. Считаем, что в сегодняшней трудной для всех экономической ситуации снижение ставок - это разумно". Величина снижения будет определяться индивидуально, с учетом всех условий аренды.

По словам специалистов, массового оттока арендаторов нет. Правда, количество свободных площадей несколько увеличилось, поскольку даже крупные арендаторы сокращают занимаемые площади. Как будет складываться ситуация на рынке недвижимости через полгода или год, сейчас никто не прогнозирует. Но, по мнению Олега Лизгунова, было бы странно брать в расчет все предсказания о крахе рынка недвижимости: "Это все теория. Как будет складываться практика - никто на самом деле не знает. Поэтому мы стараемся не загадывать на год вперед, а жить сегодняшним днем. Отработаем три месяца, закрепимся на этой позиции - и пойдем дальше. Другого варианта, на мой взгляд, просто нет".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон