Все люди - братья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Все люди - братья

(С) humor.niksite.ruВ Омской области запрещена выплата компенсаций по ипотечным сделкам между родственниками. Губернатор Леонид Полежаев исключил покупателей квартир кровных и "формальных" родственников из числа получателей компенсации при рождении или усыновлении второго ребенка.

Губернатор Омской области изменил Порядок компенсации расходов на погашение части ипотечного жилищного кредита при рождении или усыновлении второго ребенка (или последующих детей). Кроме технической корректировки, документ ограничивает перечень семей, имеющих право на компенсацию.

В случае приобретения жилья в кредит под залог этой недвижимости права на компенсацию лишаются семьи, купившие квартиру у родственников по крови и по браку (свойственников). То есть, из числа претендентов на возврат части оплаты по кредиту исключены семьи, заключившие ипотечные сделки с "лицами, состоявшими в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого". Речь идет о сумме чуть меньше 300 тысяч рублей.

Фото (С) humor.niksite.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон