Меры есть, помощи нет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Меры есть, помощи нет

Омские эксперты считают антикризисные меры неоднозначными. В условиях инфляции и низких доходов населения мало актуальным становится увеличение налогового вычета. Отсрочка платежей по ипотечным кредитам, с одной стороны, даст заемщику передышку, с другой - только усугубит его положение. 

Ольга ВедерниковаКак считают некоторые омские специалисты, антикризисные меры правительства имеют свою оборотную сторону. Отсрочки по кредитам лишь в некоторой степени облегчат заемщикам жизнь. Они повлекут за собой дополнительные проценты, которые будут присоединены к выплачиваемым кредитам. Мало актуальным в условиях инфляции является и увеличение налогового вычета, - считает директор АН "Комфорт" Ольга Ведерникова: "Размер ежегодной выплаты налогового вычета зависит от размера подоходного налога. Каждый сможет обратится в бухгалтерию по месту работы, узнать там размер выплачиваемого налога и самостоятельно подсчитать сумму, которую он будет получать. Вряд ли можно назвать эти деньги материальной поддержкой".

Ирина ТрубинаЭффективность предлагаемых мер будет напрямую зависеть от того, как будет организована работа соответствующих структур. Например, от того, насколько оперативно банки будут рассматривать заявления о предоставлении отсрочек. Директор АН "Цитадель" Ирина Трубина, соглашаясь с необходимостью государственной помощи, замечает, что основная проблема в том, "насколько быстро и качественно чиновники смогут их осуществить. Важен механизм действия антикризисных мер. Он должен быть проработан и оптимизирован, чтобы можно было получать помощь в максимально короткие сроки".

Игорь БавринВопросом о реальном воплощении антикризисных мер задается и директор АН "Агис-риэлт" Игорь Баврин: "Закон относительно увеличения налогового вычета уже действует, его механизм понятен и прост. А вот с введением отсрочек по выплате ипотеки все на порядок сложнее, так как здесь уже задействовано несколько структур: банки, различные организации, которые являются залогодержателями по ипотеке. У них свои правила работы, свои требования к заемщикам. Вносить изменения в функционирование таких систем сравнительно нелегко".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон