Обновляем то максимумы, то минимумы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Обновляем то максимумы, то минимумы

Основным событием четверга стало заседание Европейского Центрального Банка. Было принято решение снизить ключевую учетную ставку на 0,5 пункта - до 2%. После пресс-конференции главы ЕЦБ и негативных статданных из США курс евро к доллару показал максимум суток - 1.3241.
(C) www.finam.ru
Поскольку снижение основной процентной ставки было ожидаемым, с начала недели единая европейская валюта находилась под давлением. Однако, до четверга паре евро/доллар удалось удержаться выше уровня 1.3100, и непосредственно до объявления результатов заседания евро/доллар торговался в диапазоне 1.3100-1.3200. Публикация данных вызвала сначала кратковременное ослабление евро. Но пресс-конференция главы ЕЦБ Жана-Клода Трише изменила ход движения: глава Банка дал понять, что в следующем месяце ослабления денежно-кредитной политики не планируется.

Негатив "зеленому" принесли статданные из США об увеличении числа безработных. Это также способствовало покупкам евро против доллара: курс евро показал максимум суток 1.3241.

С начала работы американских торговых площадок фондовые индексы начали двигаться вниз. Это вынудило ряд инвесторов закрывать свои сделки carry trade, в итоге упали котировки евро и фунта, а также пары доллар/японская иена. Таким образом, евро обновил, а фунт почти достиг своих недельных минимумов 1.3053 и 1.4473, соответственно. Тем не менее, вторая половина дня в Штатах привела к обратному процессу, в результате чего евро/доллар закрылся на отметке 1.3143, а фунт - 1.4640.

(С) fxclub.org

Данные, графики (с) finam.ru, fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон