"Ленте" дали добро - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Ленте" дали добро

(С) /www.lenta.comКомпания "Лента" получила разрешение на ввод в эксплуатацию торгового комплекса в Омске. В связи с этим, работа гипермаркета приостанавливаться не будет. Пресс-служба компании сообщила также о возможном отзыве иска к "Омскгоргазу" и компании АСК.

Омский областной суд в ноябре 2008 года принял решение о приостановке работы гипермаркета "Лента" в нашем городе. Однако, как сообщает в официальном разъяснении пресс-служба компании, уже к концу года при содействии местной администрации в урегулировании земельного спора "Лента" получила разрешение на ввод в эксплуатацию своего торгового комплекса. В связи с этим работа объекта приостанавливаться не будет.

По словам начальника юридического отдела компании Федора Иванюковича, 2 февраля этого года руководство "Ленты" намерено отказаться от своего иска к "Омскгоргазу" и компании "АСК" (девелоперу соседнего ТЦ "Континент"). Напомним, что в этом иске "Лента" требовала демонтировать газопровод, проложенный на ее территории. Как ожидается, в качестве ответных действий, ЗАО "ТЦ "Континент" также снимет свои претензии к ООО "Лента", а именно -  отзовет иск об освобождении части земельного участка площадью 4 тысячи квадратных метров под парковку ТК, а также иск о признании незаконным распоряжения мэрии о выдачи в аренду земельного участка под строительство.

"Компания "Лента" не могла урегулировать ситуацию с гипермаркетом "Континент" больше двух лет. На сегодняшний день конфликт себя исчерпал. При участии местной администрации мы все-таки пришли к обоюдному решению - решили все межевые споры с "соседом". Кроме того, администрация выделила "Континенту" дополнительный участок под парковку по улице 70 лет Октября, который наша компания берется заасфальтировать за счет собственных средств", - заявил Федор Иванюкович.

 Фото (С) www.lenta.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон