Детские на ипотеку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Детские на ипотеку

Любовь МацковаЛишь единицы омичей смогут использовать материнский капитал для погашения ипотеки. Как считают омские эксперты, новые поправки к закону, внесенные Госдумой, идут вразрез с нормативами Пенсионного Фонда РФ.

На днях Госдума приняла ряд поправок к законопроекту "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Отныне средствами материнского капитала россияне смогут воспользоваться уже с будущего года, не дожидаясь установленного трехлетнего срока. Правда, расходовать "досрочные" деньги семьи смогут исключительно на погашение ипотечного долга. Купить жилье, оплатить образование ребенка или пополнить накопительную часть пенсии можно будет, как и предполагалось ранее, по достижении ребенком трех лет.

Омские эксперты считают, что, несмотря на принятые меры, воспользоваться средствами господдержки смогут лишь единицы. По словам директора "Омской региональной ипотечной корпорации" Любови Мацковой, "Пенсионный фонд РФ позволяет погашать долги по ипотеке за счет средств материнского капитала лишь тем семьям, все члены которых являются собственниками жилья, включая и детей. Однако, по стандартам АИЖК, несовершеннолетние не могут быть собственниками. Вот и получается, что средства материнского капитала доступны не для всех ипотечных заемщиков".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон