Сбербанк поможет безработным - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сбербанк поможет безработным

(С) "Денежный вопрос. Решение" Омское отделение Сбербанка России с 2009 года планирует предоставлять отсрочку по кредитам. Пострадавшие от экономического кризиса заемщики смогут рассчитывать на реструктуризацию ипотеки и других кредитов. Эксперты не исключают, что на такой шаг решатся и коммерческие банки.

Поддержку Сбербанка смогут получить заемщики, потерявшие работу или значительную часть дохода. Вчера об этом сообщил председатель правления Сбербанка Герман Греф. Поддержка заключается в отсрочке или рассрочке по всем кредитам сроком до одного года. По словам г-на Грефа, по ипотеке льгота будет предоставляться под гарантии АИЖК. Другой вариант - выдача еще одного кредита на погашение предыдущего. Постановления правительства еще нет, но до 1 января, считает банкир, решение должно быть принято.

Местные финансисты воздерживаются от публичных комментариев и оценок, однако полагают, что вслед за государственным Сбербанком подобную поддержку заемщикам в следующем году начнут оказывать и коммерческие банки. "Это не означает, что заемщикам разрешат не платить по кредитам, - пояснили "Премьер-инфо" в одном из местных банков. - Пакет документов, подтверждающий неплатежеспособность заемщика, будет немалым. Речь идет именно о временной отсрочке. В течение 2009 года заемщику разрешат, скорее всего, не гасить основной долг, а выплачивать только проценты. И для банков это будет выгоднее, чем массовые просрочки, которые есть уже сегодня".

Фото (С) "Денежный вопрос. Решение" 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон