Музыкальный театр зажжет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Музыкальный театр зажжет

Тарские воротаКрышу омского Музыкального театра предлагают подсветить, а светомузыкальный фонтан - накрыть антивандальным стеклом. Металлическим макетом 1-й Омской крепости планируется украсить фонтан у Тарских ворот. Эти и другие элементов насыщения городской среды одобрил Градостроительный совет.

Заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Омска Сергей Кочергин устроил мини-презентацию программы оформления городской среды в рамках подготовки к 300-летию города. Он сообщил членам градсовета, что часть представленных проектов разработана омскими студентами. Одним из результатов работы со студенческими коллективами стали, к примеру, эскизы остановочных комплексов.

Учащиеся также предложили благоустроить центральный сквер между Драмтеатром и улицей Тарской. "В качестве элементов насыщения городской среды", было рекомендовано украсить расположенный здесь фонтан металлическим макетом 1-й Омской крепости.

Проект остановочного комплекса

Крышу Музыкального театра Сергей Кочергин предложил "превратить в свето-музыкальный экран", а свето-музыкальный фонтан - накрыть антивандальным стеклом для круглогодичной работы. Фонтан и крыша будут работать в едином цветовом ритме. Согласно концепции, в летние месяцы антивандальное стекло  можно будет убирать. Однако, воплощение этого проекта осложняет то, что театр является не муниципальным, а федеральным объектом.

Музыкальный театр и светомузыкальный фонтан
Эксперты отметили, что светодиодная крыша театра стала бы для города "очень интересной цветовой доминантой". Члены градсовета посчитали это и другие решения вполне удачными и одобрили их.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон