И строим, строим мы заводы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И строим, строим мы заводы

(С) www.titan-omsk.ru Строительство в Омске завода по производству полипропилена должно завершиться в 2010 году. Сейчас его готовность достигает 50%. Ход реализации проекта 10 декабря три стороны-участника - инвестор, застройщик и подрядчик - обсудили с губернатором. 

Как сообщает пресс-служба ЗАО Группа компаний "Титан", 10 декабря в правительстве Омской области прошли трехсторонние переговоры о ходе реализации ГК "Титан" проекта строительства завода по производству полипропилена мощностью 180 тысяч тонн в год. В переговорах приняли участие губернатор Омской области Константин Полежаев, депутат Госдумы РФ Михаил Сутягинский, председатель правления ЗАО ГК "Титан" Игорь Назаревич, представители итальянской компании "Текнимонт" - управляющий директор фирмы Tecnimont S.p.A. Энцо Каетани и коммерческий менеджер фирмы по России и СНГ Эллио Кателла и др. Эта компания уже поставила в Омск оборудование общей стоимостью около 400 миллионов рублей. В соответствии с утвержденной программой поставки и установки оборудования последние партии должны поступить на завод не позднее сентября 2009 года. Сейчас работы по строительству завода идут по графику и уже достигли 50%-ной готовности на таких объектах, как склады готовой продукции и химреагентов, эстакада слива, парк полипропилена, компрессорная, межцеховая технологическая эстакада, клапанная и т.д.

Завод по производству полипропилена должен стать частью крупного нефтехимического комплекса, который планирует создать в регионе. Весной 2005 года правительство Омской области и ГК "Титан" договорились об объединении усилий в реализации этого проекта. Генподрядчик строительства завода по производству полипропилена - одно из предприятий ГК "Титан", "Омская строительная компания-2000". Основным подрядчиком по поставке и монтажу оборудования предприятия выступает итальянская компания Tecnimont S.p.A. Договор о целевом кредитном финансировании проекта в 2008 году заключили между собой ООО "Полиом" (предприятие, реализующее проект строительства завода) и государствнная корпорация "Банк развития внешнеэкономической деятельности "Внешэкономбанк". Общая сумма кредитной линии составила более 160 миллионов долларов США.

Фото (С) www.titan-omsk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон