Нет денег, нет документов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нет денег, нет документов

Анатолий ТильВ Омске разработают проекты планировки на 36 тысяч гектаров городской земли. Эскизные проекты Левобрежной зоны, площадки в границах улиц Красный Путь - Кемеровской - моста им. 60-летия ВЛКСМ и реки Иртыш, территории Агронуниверситета, района Московки и исторического центра в конце декабря будут рассмотрены на Градсовете.

Главный архитектор Омска Анатолий Тиль, говоря о степени готовности градостроительных документов, сообщил, что Правила застройки и землепользования уже прошли все необходимые процедуры утверждения. Параллельно ведется разработка проектов планировок территории. Уже готовы эскизные проекты Левобрежной зоны, территории Агронуниверситета,  территории в границах улиц Красный Путь - Кемеровской - моста им. 60-летия ВЛКСМ и реки Иртыш. Заканчивается прорисовка графической части района Московки. Продолжаются разработка эскиза исторического центра. Все эти проекты планируется предварительно рассмотреть на градсовете уже в конце декабря.

Первоначально должны быть разработаны проекты планировки на 36 тысяч гектаров (территория Омска составляет 55 тысяч гектаров). По словам Анатолия Тиля, все градостроительные документы должны быть готовы в 2010 году. В 2016 году к ним вернутся, чтобы определить - требуется ли доработка: "Если необходимо будет включить резервные территории в градостроительный процесс, мы обязательно это сделаем".

Как сообщил главный архитектор, разработка градостроительной документации в Омске идет с опережением сроков, установленных федеральным законодательством. А вот в разработке топографии наметилось "некоторое отставание". В первую очередь, оно связано с тем, что финансирование этих работ ведется за счет продажи земельных участков: "Сейчас платежи основными крупными инвесторами прекратились. Финансирование топографических материалов будет зависеть от того, как скоро  застройщики внесут эти платежи".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон