"А-ля Газпром" откладывается - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"А-ля Газпром" откладывается

Конкурс на разработку проекта здания дочерней компании ОАО "Газпром" в центре Омска откладывается. Причиной отказа ЗАО "Омскрегионгаз" от его проведения в 2008 году стали "сложности с финансированием". На момент приостановки приема заявок четверо желающих уже подали документы для участия в конкурсе.

Как ранее сообщал "Премьер-инфо", конкурс на разработку проекта офисного здания был объявлен ЗАО "Омскрегионгаз". Общую концепцию застройки территории на пересечении улиц Фрунзе и Красный Путь омский градсовет утвердил еще в марте 2008 года. Проект застройки разработал ТПИ "Омскгражданпроект". Среди прочих объектов концепция содержала, в том числе, и эскиз административно-офисного здания ЗАО "Омскрегионгаз". Как известно, земельный участок в этой зоне (на Красном пути, напротив библиотеки им. Пушкина)  был предоставлен ЗАО "Омскрегионгаз" еще в 2006 году по договору аренды с главным управлением по земельным ресурсам.

В конце октября компания объявила о проведении открытого конкурса, и, как сообщили в ЗАО "Омскрегионгаз", к началу декабря поступили четыре заявки от проектных институтов, желающих участвовать в разработке проекта здания в центре Омска, соответствующего фирменному стилю компании "Газпром". Однако, как стало известно "Премьер-инфо", на днях ЗАО "Омскрегионгаз" приостановило прием заявок на участие в конкурсе на составление проектной документации для строительства нового офиса дочерней компании ОАО "Газпром". Причины банальны - проблемы с финансированием, которое "временно прекратила Москва".

Как предполагают сотрудники ЗАО "Омскрегионгаз", в новом году финансирование проекта должно быть восстановлено, и тогда четырем проектным институтам, подавшим заявки на участие в конкурсе, нужно будет подтвердить представленные ранее данные.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон