Граница под контролем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Граница под контролем

 На станции Исилькуль Омского отделения ЗСЖД началось строительство таможенного терминала. Здесь же уже ведутся монтажные работы по установке системы "Смотровая вышка". Терминал будет расположен рядом со зданием железнодорожного вокзала.

До конца года на станции планируется подведение всех необходимых коммуникаций, развитие хозяйственного блока пункта пропуска и начало строительства объединенного здания иммиграционного контроля с залом досмотра пассажиров, прибывающих в РФ из республики Казахстан. Будет построен административно-бытовой корпус для пограничников.

Как рассказали "Премьер-инфо" в пресс-службе Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги, на станции также ведутся монтажные работы по установке системы "Смотровая вышка". Она обеспечивает выполнение видеоконтроля подвижного состава, качества грузов и условий погрузки с возможностью архивирования видеоизображения.

В дальнейшем запланировано строительство зданий и сооружений для размещения в пункте пропуска всех причастных подразделений, а также увеличение путевого развития станции, строительство современного грузового двора, контейнерного пункта и их обустройство современными средствами контроля и досмотра. Как отмечают представители железной дороги, реализация данного проекта позволит в несколько раз увеличить пропускную способность железнодорожного пункта пропуска Исилькуль и улучшить качество обслуживания пассажиров.

По данным пресс-центра Омского отделения ЗСЖД, пограничная станция Исилькуль является железнодорожным пунктом пропуска через государственную границу России с Республикой Казахстан. На сегодняшний день через станцию в сутки в среднем следует 14 пассажирских поездов дальнего следования (28 - летом) и около 160 грузовых поездов. За год через Исилькуль в грузовом движении проходит около 4 миллионов вагонов.

На фото (С) http://fotki.yandex.ru: вокзал  в Исилькуле


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон