Расширяться камерно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Расширяться камерно

Омский Драматический Лицейский театрДраматический Лицейский театр Омска ожидает реконструкция. Предполагается, что у старого здания появится пристройка общей площадью 3 тысячи квадратных метров. Однако, камерность театра при этом пострадать не должна.

В конце ноября в стенах самого молодого омского театра театра прошло выездное заседание комитета по социальным вопросам Омского Горсовета, посвященное его будущему.

"Инициатива расширить пространство театра принадлежит его коллективу, - эта идея возникла порядка пяти лет назад, - говорит директор Лицейского театра Елена Лабинская. - Мы поделились нашей идеей с департаментом культуры Омска. И сегодня город нас поддержал". По словам руководителя, театру необходимы дополнительные площади как для того, чтобы позволить большему числу зрителей посещать спектакли, так и для расширения возможностей обучения детей. Ведь и та и другая функции Лицейского очень востребованы.

Депутаты решили создать при театре попечительский совет, который возглавит председатель горсовета Сергей Алексеев. В 2009 году под контролем этого органа планируется начать реконструкцию муниципального театра. По предварительным наметкам, она предусматривает создание пристройки к основному зданию. Площадь нового строения составит около 3 тысяч квадратных метров. Это позволить создать в театре новый зрительный зал на 300 мест со сценой размером 10x15 метров, а также гримерки, репетиционные помещения, музей.

Главное, что беспокоит и ответственных за реконструкцию депутатов, и творческий коллектив театра: не пострадает ли камерность Лицейского - визитная карточка театра, "изюминка", за которую его любят и зрители, и артисты.

"Мы в письменной форме направили в департамент культуры все наши пожелания - в каких помещениях мы нуждаемся, в каких площадях. В том числе, мы попросили оставить без изменений и камерность театра. По словам людей, компетентных в разработке планов и концепций театров, это качество можно сохранить за счет продуманного расположения зала и сцены. Все наши пожелания учтут при разработке концепции реконструкции", - рассказывает директор Лицейского театра.

Сумма, которая будет выделена на модернизацию здания, пока неизвестна - ее можно будет назвать только после утверждения бюджета на 2009 год.

Фото (С) www.culture.omsk.ru, omsk.old.kp.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон