Без документов - никуда! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Без документов - никуда!

Без документов - никуда! Разработка градостроительных документов Омска обойдется муниципалитету в 1 миллиард рублей. Департамент архитектуры и градостроительства и ТПИ "Омскгражданпроект" разрабатывают проекты планировок и топографии городских территорий. По словам мэра, сроки подготовки документов могут затянуться в связи с экономическим кризисом.

Согласно закону, к 1 января 2010 года все российские города должны иметь полный пакет градостроительных документов. В противном случае, местные власти лишаются права предоставлять любые землеотводы до тех пор, пока документы не будут готовы. В связи с важностью вопроса, градсовет Омска на очередном заседании обсудил степень готовности важнейших градостроительных документов на омские территории.

По словам заместителя главы Департамента архитектуры и градостроительства Светланы Шевченко, сейчас в работе находятся проекты планировок и топографии городских территорий. Одновременно ведется разработка градостроительных узлов. Уже определены сроки строительства важнейших объектов инженерной, транспортной, социальной и жилищной инфраструктуры.

Светлана Шевченко

В ходе заседания градсовета, по просьбе мэра Омска Виктор Шрейдер, была обнародована оценка финансовых затрат на подготовку документов. На разработку генплана четырех проектов планировок (центра города, центральной части Левобережья, территории Агроуниверситета - СибНИИСХОЗа и жилого района "Амурский") из бюджета области с 2005 по 2007 годы выделено 99,5 миллиона рублей. В то же время полная стоимость всего пакета документов по муниципальному контракту составляет более миллиарда рублей: 355 миллионов будет потрачено на подготовку градостроительной документации и 747 миллионов – на топографическую фотосъемку. На эти цели город уже выделил 126 миллионов рублей.

Выступление Светланы Шевченко подытожил мэр, который сообщил, что сроки могут затянутся в связи с экономическим кризисом. "Мы поднимали этот вопрос осенью прошлого года, на встрече президента РФ с главами городов-миллионников. Устно нам пообещали участие федерального бюджета. Однако, официально это решение пока не принято. В 2009 году нам предстоят серьезные затраты из городского бюджета".

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон