И снова - отложили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И снова - отложили

Заседание ОГСПринятие Правил землепользования и застройки в Омске вновь откладывается. Это решение мэрии было объявлено буквально за несколько минут до заседания Городского совета, на котором ожидалось принятие правил "во втором чтении". Инициатором очередного "переноса" стал мэр города Виктор Шрейдер.

26 ноября заседание Омского городского совета должно было начаться с рассмотрения Правил землепользования и застройки в режиме второго чтения. Однако, буквально за несколько минут до начала заседания выяснилось, что вопрос с повестки снят. Это подтвердил и председатель ОГС Сергей Алексеев: "В Горсовет поступило письмо от мэра Омска Виктора Шрейдера с предложением перенести рассмотрение Правил на две недели - до следующего заседания совета, а пока отправить документ на очередную доработку в профильный комитет". На вопрос депутатов: "Почему снова переносим?" - председатель ответил, что за последнее время поступило 52 поправки, которые нужно проработать и принять решение, включать ли их в проект Правил.

Депутат Сергей Дроздов выразил благодарность мэру за "детальную проработку вопроса", попутно пролоббировав собственные поправки, которые он предложил "все-таки учесть" на следующем заседании комитета. Напомним, на рассмотрении в профильном комитете 17 поправок этого народного избранника были отклонены. С принятием очередной "отсрочки", г-н Дроздов, возможно, получит шанс отстоять свои идеи и предложения.

Его коллегам ничего не оставалось, кроме как проголосовать за перенесение сроков принятия ключевого градостроительного документа.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон