Всем по плану и по норме - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Всем по плану и по норме

 До конца года должна быть создана цифровая основа документов территориального планирования Омской области. Проект схемы территориального планирования находится на утверждении в Минрегионразвития РФ.

До конца этого года омский Минстрой должен закончить создание и обновление цифровой планово-картографической основы для подготовки документов территориального планирования. Завершение комплекса работ по территориальному планированию и градостроительному зонированию области позволит создать правовые инструменты для управления развитием территорий, обеспечить условия для регулирования градостроительной деятельности.

Как рассказали "Премьер-инфо" в Минстрое Омской области, полный пакет нормативных документов территориального планирования должен быть утвержден до конца 2009 года. Закон о регулировании градостроительной деятельности в Омской области уже действует. Схема территориального планирования принята на областном уровне и передана для окончательного утверждения в Минрегионразвития РФ. На сегодняшний день органами местного самоуправления актуализированы и утверждены 248 из 367 ранее разработанных генеральных планов поселений. Райцентр Седельниково, города Тара и Омск приняли новые генеральные планы. В следующем году эту работу планируется завершить. Для этого необходимо разработать схемы территориального планирования всех муниципальных районов, генпланы 22 поселений и 17 населенных пунктов. Стоимость разработки одной схемы (без затрат на топографическую съемку ) оценивается в среднем в 2,5 миллиона рублей. С 2005 года в рамках областных целевых программ на эти цели выделено более 200 миллионов рублей. Однако, еще необходимо профинансировать работы на сумму более 86 миллионов рублей. С начала этого года из бюджета области выделено более 43 миллионов рублей.

На заседании регионального правительства 12 ноября губернатор области Леонид Полежаев подчеркнул, что скорейшее принятие этих нормативных документов - важнейший вопрос, определяющий развитие территорий, налогооблагаемую базу, эффективность использования земельного фонда. Также, как сообщает пресс-служба правительства, Минстрою области поручено до 1 декабря 2008 года обеспечить подготовку типовой конкурсной документации для проведения конкурсов на разработку проектов схем территориального планирования муниципальных районов Омской области, генпланов поселений. В 2008 году необходимо завершить работы по созданию и обновлению цифровой планово-картографической основы для подготовки документов территориального планирования. Правительство области приняло решение о дополнительном финансировании разработки в этом году регулирующих документов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон