Отделить мух от котлет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Отделить мух от котлет

Сергей Алексеев, Юрий Гамбург, Анатолий ТильВ проект правил землепользования и застройки Омска внесены изменения. Разработчики сделали рекреационные зоны "более дифференцированными", снабдили карты градостроительного зонирования наименованиями улиц, увеличили масштабы карт. Омский городской совет 12 ноября принял уточненный проект в первом чтении. 

25 сентября правила землепользования и застройки прошли процедуру публичных слушаний. 5 ноября их рассмотрел комитет Омского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта. На очередном заседании Горсовета 12 ноября депутат Александр Мясников еще раз напомнил о сложности и важности правил: "Территория города, земля, создает основную базу  наполнения бюджета. Вот вам яркий пример: на территории предприятий как грибы растут торговые центры. Когда правила вступят в силу, строить их там запретят, так как на данных участках будет определен вид использования. Сейчас крайне необходимо "отделить мух от котлет". Ни одно из замечаний не должно остаться неизученным.  Необходимо убрать технические неточности в документе. Многие депутаты с удивлением открыли для себя, что такой огромный и активно растущий город, как Омск до сих пор живет без правил землепользования и застройки".

По настоянию участников слушаний и депутатов разработчики правил из "Омскгражданпроекта" уже внесли некоторые правки: сделали рекреационные зоны более дифференцированными, снабдили наименованиями улиц карты градостроительного зонирования и увеличили сам масштабы карт. Горсовет принял  этот вариант правил в первом чтении.

По словам директора Департамента архитектуры и градостроительства Анастолия Тиля, принятие этого документа создаст условия устойчивого развития городских территорий, привлечет инвестиции, "путем предоставления возможности выбора наиболее  эффективных видов разрешенного использования, обеспечит законные права  и интересы физических и юридических лиц при осуществлении градостроительной деятельности в условиях публичности и прозрачности процедуры".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон