Ипотека остается реальной - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ипотека остается реальной

 Из 40 крупных омских агентств недвижимости 35 продолжают активно заключать сделки по ипотеке. Как отмечают риэлторы, желающих меньше не стало. А вот омичей, способных "потянуть" этот кредит, заметно поубавилось.

Такие данные показал опрос, проведенный "Премьер-инфо" 10-11 ноября среди омских риэлторских компаний. "Теоретически", продать жилье с использованием ипотечного кредита готовы все агентства. На практике же, две из сорока опрошенных компаний последнюю ипотечную сделку заключали весной этого года, три - в августе, столько же - в сентябре, тринадцать - в октябре, десять - в ноябре. В остальных агентствах точную дату сделки назвать затруднились, однако заверили, что сейчас в процессе оформления находятся несколько сделок.

Изменения условий выдачи кредита, введенные осенью почти во всех банках, стали фильтром для некредитоспособных заемщиков. Тем не менее, банки выносят положительные решения по заявкам омичей. На вопрос "С каким банком вы сотрудничали при заключении ипотечной сделки в последний раз", большинство риэлторов ответило: "Со Сбербанком". Следом идут "ОТП-Банк", "ВТБ 24", "Мираф-Банк", "АК-Барс", "Газпромбанк" и "Городской ипотечный банк". Причем, подавляющее большинство кредитов было выдано на приобретение вторичного жилья, и лишь два - на покупку квартиры в новом доме.

Фото (С) allinfo.shadr.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон