"Ремонт нельзя закончить" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Ремонт нельзя закончить"

Капитальный ремонт ветхого жилья в Омске и Омской области подходит к завершающей стадии. К середине ноября отремонтированы и приняты комиссией три четверти многоквартирных домов.

По данным Департамента городского хозяйства, на 11 ноября в Омске из 333 многоквартирных домов все виды работ выполнены на 262 домах. На 102 домах жильцы на общих собраниях утвердили акты готовности, после чего подрядчики получили полный расчет в соответствии с договором. На 71 доме работы "в стадии завершения". Девять домов 335-й серии, где проводится реконструкция, подрядчики обещают сдать в декабре.

Полностью выполнены работы в райцентрах Любинском, Павлоградке, Шербакуле в и селе Дружино Омского района. Заканчивается ремонт домов в Москаленках, Калачинске и Саргатке.

Как рассказали "Премьер-инфо" в Минстрое, жители оплачивают 5% от сметной стоимости ремонта их дома. В городе собственники жилья в многоквартирных домах заплатили за обновление своих домов сравнительно немного - от нескольких сотен рублей до полутора тысяч. Исключение составляют старые хрущевки, где требуется не просто ремонт, а реконструкция. Так, в некоторых домах жители "скинулись" по 4-5 тысяч рублей. Всего к началу ноября из 31 миллиона рублей - общей суммы пятипроцентного сбора, омичи собрали 26,6 миллиона рублей (84,3%).

В районах, где в капремонт попали в основном двух- и трехэтажки, сумма сборов больше. Например, в Русско-Полянском районе в райцентре и селе Солнечном, где требовался ремонт кровель домов, замена коммуникаций и утепление фасадов, жителям пришлось выложить в среднем по 7 тысяч рублей с каждой квартиры. Полностью рассчитались с подрядчиками дружинцы и жители Любино. Близки к завершению сборов денежных средств с жителей отремонтированных домов в Павлоградке, Шербакуле и Калачинске. Жители райцентра Саргатского собрали меньше половины "своей доли".

Фото (С) gallery.ncv.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон