Ну не нравится он им! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ну не нравится он им!

Андрей КосолаповОмский градсовет отклонил уже третий проект застройки территории ТК "Ярмарка "ПАНОРАМА-ЦЕНТР". На этот раз авторы расширили  границы проектирования до 10 гектаров, предложили построить на участке торговые и досуговые комплексы, офисное здание и 2 многоуровневых паркинга.

7 ноября Омский градсовет в очередной раз обсудил проект по застройке территории торгового комплекса "Ярмарка "ПАНОРАМА-ЦЕНТР". Учтя замечания двух предыдущих советов, авторы концепции, специалисты ООО "Архбюро-91", расширили  границы проектирования и разработали эскиз также для территории соседних с ярмаркой участков. Директор проектного института Андрей Косолапов сообщил, что визуально территория состоит из трех линий застройки. На первой линии разместятся, в основном, объекты торгового назначения, на второй - два многоярусных паркинга, на третьей - реконструируемый под досуговый центр корпус 8-го кирпичного завода. На 3-й линии предполагается построить и офисное здание, которое в качестве высотной доминанты "организует" всю планируемую застройку.

Площадь рассматриваемой территории составляет 10 гектаров. Участок ограничен улицами 5-я Рабочая - 10-я Рабочая - Кирова и территорией бывшего кирпичного завода. Всего проектировщики запланировали возведение здесь 210 тысяч квадратных метров торговых, офисных и иных площадей и 6440 паковочных мест.

Мэру Омска Виктору Шрейдеру такое количество паковочных мест показалось недостаточным: "Учитывая озвученный вами объем площадей, в нормативы по парковкам вы явно не укладываетесь". Более жесткой критике подвергли проект архитекторы. Представленная планировка была названа "мешаниной из объемов, визуально уничтожающих самих себя". В неприятии данного варианта эксперты проявили единогласие и так же единогласно предложили рассмотреть проект на Союзе архитекторов.

Эскиз проекта


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон