Два этажа для кредиторов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Два этажа для кредиторов

Проект строящегося 9-этажного дома, застройщик ООО "Сибстрой-2000"Омская строительная компания "Сибстрой-2000" просит признать ее банкротом. Главная причина принятого руководством компании решения - "невозможность удовлетворить требования кредиторов". "Заявление должника" от ООО "Сибстрой-2000" на днях подано в Арбитражный суд области.

Как стало известно "Премьер-инфо", недавно участники ООО "Строительная компания "Сибстрой-2000" приняли решение о ликвидации предприятия. Соответствующая публикация появилась 21 октября 2008 года в журнале "Вестник государственной регистрации". А на днях ликвидатор ООО "Сибстрой-2000" (ее руководитель) направил в Арбитражный суд заявление о признании компании несостоятельной, т.е. банкротом.

Причина банкротства в том, что компания больше не в состоянии выплачивать взятые кредиты: их размер составляет 117 миллионов 441 тысяча рублей, а обеспечение имущества собственными активами - немного больше 104 миллионов рублей. При этом стоимость находящегося на балансе предприятия объекта незавершенного строительства - двух этажей предполагаемого 9-этажного жилого дома на 247 квартир - без малого 100 миллионов рублей. Из чего понятно, что наиболее дорогостоящая часть имущества ООО "Сибстрой-2000" - это и есть недостроенный дом. Между тем, помимо задолженности по кредитам, у ООО "Сибстрой-2000" имеются денежные обязательства перед дольщиками строительства, превышающие 98 миллионов рублей, из которых невыплаченными остаются 5 миллионов 645 тысяч 715 рублей. Денежные обязательства перед юридическими лицами, отнесенные к разряду "непризнанных", составили почти 19 миллионов рублей, а задолженность по оплате труда 13 работникам компании (на 31 октября) - 289 тысяч 806 рублей.

Поскольку должник не имеет возможности удовлетворить требования кредиторов в полном объеме, по закону он "обязан обратиться в Арбитражный суд с заявлением должника", и если стоимости его имущества недостаточно для погашения задолженности, то "такое юридическое лицо ликвидируется" в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. В соответствии с проведенной в ООО "Сибстрой-2000" инвентаризацией, стоимость имущества должника составляет немногим более 4 миллионов рублей и не может покрыть существующей задолженности. Соответственно, предприятие должно быть ликвидировано.

Компания ООО "Сибстрой-2000" обратилась к Арбитражному суду с просьбой признать ее несостоятельной, или банкротом, "открыть конкурсное производство" и "назначить конкурсного управляющего из НП "МСОАУ "Стратегия", утвердив ему вознаграждение в размере 20 тысяч рублей в месяц.

На фото: проект жилого 9-этажного дома на улице Мельничной в старом Кировске, возводимого СК "Сибстрой-2000" 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон