Съемное жилье или ипотека? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Съемное жилье или ипотека?

Съемное жилье или ипотека?Финансовый кризис не отразится на рынке аренды жилья, - считают омские эксперты. В связи с последними изменениями в ставках по ипотеке спрос на съемные квартиры может только вырасти. Однако некоторые эксперты считают ипотеку более предпочтительной.

Сегодня стоимость арендуемого жилья зависит от многих факторов: места расположения дома, состояния квартиры, наличия или отсутствия мебели, телефона, техники и ряда других позиций. Средняя цена за однокомнатную квартиру составляет от 6,5 тысячи рублей в месяц и выше, за "двушку" - от 8 тысяч рублей, за трехкомнатную – от 9 тысяч рублей в месяц. При этом самые дешевые квартиры сдаются на окраине, в домах "хрущевской" постройки. Чем ближе жилье к центру - тем "выше ценник". Элитные апартаменты обычно расположены в престижных микрорайонах и стоят от 30 тысяч рублей в месяц.

"В настоящее время ситуация на рынке аренды оживилась, - говорит заместитель директора ООО "Недвижимость "Доверие" Елена Олифер. - Связанно это, прежде всего, с тем, что получить ипотеку стало гораздо сложнее, ужесточились требования банков к заемщикам, значительно повысились процентные ставки. Следовательно, интерес к арендуемому жилью увеличился". Однако, по мнению экспертов, ипотека - более выигрышный вариант по сравнению с арендой.

Почему? Читайте на страницах газеты "Денежный вопрос Решения" № 10 (16)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон