Планы, планы, планы... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Планы, планы, планы...

 В 2009 году в Омской области финансирование капремонта превысит 1 миллиард 600 миллионов рублей. За четыре года область может получить из федерального Фонда 6 миллиардов 392 миллиона рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение из аварийного жилфонда. Конкурсы по выкупу квартир для расселения аварийного жилья прошли в Калачинске и Омске. В областном центре готовится второй конкурс.

В минстрое области 30 октября состоялся Совет глав муниципальных образований, посвященный реализации федерального закона "О Фонде содействия реформированию ЖКХ". В рамках федерального закона №185 в Омской области определен лимит финансирования за счет средств Фонда в размере 3 миллиардов 557 миллиона рублей. За четыре года (с 2008 по 2011) при выполнении необходимых условий по реформированию ЖКХ Омской области может быть направлено 6 миллиардов 392 миллиона рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение из аварийного жилфонда. В 2008 году область получила 525 миллионов 500 тысяч рублей, которые Омск и 11 районов и поселений использовали по-разному и с разной степенью "успешности".

Как рассказали "Премьер-инфо" в Минстрое, в рамках програмы расселения аварийного жилья администрация Калачинска заключила муниципальные контракты по долевому строительству жилья под расселение в строящихся в городе многоквартирных домах с высокой степенью готовности. Подрядчику перечислен аванс в размере 18,87 миллиона рублей (30% от цены контрактов).

Омской мэрией аукционы на право заключения муниципальных контрактов проведены только в конце сентября и в октябре. Контракты подписаны с фирмой "Строительные технологии" (9 квартир), проводится работа по заключению муниципальных контрактов с компанией "Омскстрой" по 15 квартирам, с ЗАО "Алмазинвест" - по 27 квартирам, с "КСМ "Сибирский железобетон" - по 15 квартирам, с фирмой "МТС Сервис" - по 6 квартирам. Готовится второй аукцион по оставшимся квартирам.

По предварительным данным, на следующий год расходы областного бюджета на проведение капитального ремонта жилых домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда должны составить 340,6 миллиона рублей, в том числе на капитальный ремонт - 295,6 миллиона рублей, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда - 45 миллионов рублей. При соблюдении всех требований, из средств Фонда может поступить более 850 миллионов рублей только на проведение капитального ремонта домов. Суммарное финансирование капремонта в следующем году, таким образом, составит более 1 миллиарда 600 миллионов рублей.

Фото (C) Б.Сухоруков, www.rmx.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон