Поговорили - и ладно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поговорили - и ладно

Поговорили - и ладноПиарщики и журналисты обсудили "Имидж Омской области в глазах инвесторов". Оказалось, что как раз имиджем область "не очень богата" - иностранным инвесторам мало известно, что такое Омск и чем он может их привлечь. Специалисты масс-медиа считают, что в Омске нет "изюминки", которая бы привлекла большие деньги.

К сожалению, очень многие иностранцы не знают даже то, что Омск - миллионный город. Для формирования имиджа мегаполиса необходима масштабная целенаправленная работа. По мнению руководителя пресс-центра ОАО "ОмскВодоканал" Елены Петровой, "сегодня важно говорить не просто об инвестициях, как о куске денег, и не об объектах, а об инвестиционном процессе, как постоянно действующем. Важно помочь и жителям территорий осознать свой интерес и свое место в этом процессе".

По мнению директора представительства "Российской газеты" в Омске Антона Медведева, "целесообразность прихода инвестора в наш регион существует". За последние пять лет инвестиции выросли в 5 раз - с 8 миллионов 625 тысяч рублей до 47 миллионов 39 тысяч.

В итоге участники Круглого стола сошлись на том, что в Омске нет той "изюминки", которая бы привлекла внимание инвестора. А Врубеля и Достоевского для привлечения финансов недостаточно. Чтобы изменить имидж региона в лучшую сторону, необходимо объединить усилия, "взять самое лучшее и показать то, что мы еще не показали".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон