Государство вам поможет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Государство вам поможет

Сергей Круглик, заместитель министра регионразвития РФ В Омске создадут реестр недостроенных жилых объектов и пустующих новых квартир. Это предложение регионы получили от Министерства регионального развития, которое таким образом реализует поручение премьер-министра РФ Владимира Путина о государственной поддержке строительного сектора. Специалисты Министерства строительства Омской области должны подготовить реестр "недостроя" до 25 октября.

Предложение создать реестр недостроенных жилых объектов и пустующих квартир в новостройках высказал 23 октября во время всероссийского селекторного совещания заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик. Таким образом будут реализованы меры государственной поддержки строительного сектора.

Напомним, что 20 октября на совещании, посвященном реализации приоритетных национальных проектов на 2009-2012 годы, премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что из госбюджета выделено 60 миллиардов рублей Агентству по ипотечному жилищному кредитованию на поддержку программы по выдаче займов на квартиры. Кроме того, 21 миллиард рублей решено дополнительно направить на приобретение жилья для военнослужащих, а 50 миллиардов - на расселение людей из аварийного жилья в рамках программ Фонда содействия реформированию ЖКХ. На выделенные государством средства будут приобретаться квартиры у застройщиков, что должно оказать помощь строительным компаниям страны.

Сергей Круглик на селекторном совещании, в котором участвовала и Омская область, призвал специалистов минстроев всех субъектов федерации "оценить, насколько рынок "затоварен" жильем, и оценить возможности участия местных строительных компаний в расселении граждан из ветхого и аварийного жилья в рамках исполнения федерального закона №185". Помимо этого, заместитель министра пообещал, что в 2008-2009 годах будут выделены дополнительные средства на поддержку строительного сектора.

Специалисты Министерства строительства Омской области должны подготовить реестр "недостроя" до 25 октября.

Фото (C) Прасолов Олег, "Российская газета", rg.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон