Новичкам - диплом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новичкам - диплом

Памятник деревянного зодчества ОмскаЮные архитекторы Омска привезли с фестиваля "Зодчество-2008" диплом Союза архитекторов России. Ученики омской детской школы искусств №1 впервые принимали участие в этом мероприятии и, по отзывам специалистов, показали хороший уровень подготовки. Вскоре они планируют участвовать в конкурсе-олимпиаде им. Владимира Татлина - если найдут деньги на поездку в Пензу.

Как рассказала "Премьер-инфо" заведующая архитектурным отделом ДШИ №1 Елена Лукьянова, на днях команда школы вернулась с фестиваля "Зодчество-2008", организованного Союзом архитекторов России при поддержке Администрации Президента РФ, Министерства регионального развития РФ и общественных организаций. Итогом участия в этом форуме стало награждение юных участников и их педагогов дипломом Союза архитекторов "За достойный уровень подготовки детей". Команда ДШИ №1 представила на архитектурном фестивале в Москве два стенда с фотографиями работ, выполненных учениками школы "по мотивам" деревянного модернизма Омска.

"Наша школа в первый раз принимала участие в фестивале "Зодчество" и уже награждена дипломом - это серьезное достижение для нас. Ведь многим участникам просто пожали руки", - делится Елена Лукьянова. Она считает, что участие в подобных мероприятиях выгодно, в первую очередь, возможностью обмена опытом. Омские педагоги и архитекторы посвятили немало времени общению с коллегами, почерпнув для себя много нового и полезного для дальнейшей работы.

Как отмечают преподаватели, возможное участие ДШИ №1 в подобных конкурсах зависит, в первую очередь, от материальных возможностей школы. Потому что, по словам заведующей архитектурным отделом ДШИ, они сами много где бы хотели поучаствовать, но ограничены в средствах. "Нам до сих пор еще не оплатили нашу поездку на "Зодчество", т.е. фактически мы ездили туда за свой счет" - говорит Елена Лукьянова.

Пока планы юных архитекторов ограничиваются участием еще в архитектурном конкурсе-олимпиаде им. Владимира Татлина, который пройдет в 20-х числах февраля в Пензе. Но им суждено сбыться лишь при условии, что найдутся необходимые для этого средства.

Фото (С) предоставлено пресс-службой Министерства строительства и коммунального хозяйства Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон