Ждать осталось совсем недолго - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ждать осталось совсем недолго

Участники заседания ГрадсоветаК 2015 году должна завершиться регенерация жилого квартала в Октябрьском округе Омска. Застройщик квартала в границах улиц Куйбышева - Б. Хмельницкого - Потанина - Бульварной обещает через семь лет полностью реализовать проект по регенерации, в ходе которого планируется возвести около 315 тысяч квадратных метров жилья.

О реализации проекта регенерации жилого квартала в границах улиц Куйбышева - Б. Хмельницкого - Потанина - Бульварной сообщила на заседании Градостроительного совета автор проекта, директор МП «ПИ "Горстройпроект" Татьяна Столбова. Она напомнила, что проект застройки квартала уже рассматривался на совете и был в целом одобрен. "Следует отметить, что застройщик - ООО "ОМХАС-квартал" - быстро собрал все технические условия и разрешение на строительство первого дома", - отметила докладчик. Этот первый пилотный дом уже практически готов к сдаче.

Напомним, что территория квартала регенерации составляет 34 гектара, общая площадь жилья, попадающего под снос, равна 50 тысячам квадратных метров, "выход" нового жилья оценивается в 315 тысяч "квадратов". Согласно проекту, на этой площадке предполагается возведение 9-, 12-, 14-этажных домов с встроенными блоками обслуживания, подземных парковок на 3680 машиномест, детского сада на 330 мест и общеобразовательной школы на 1200 мест. Проект, кроме этого, предусматривает создание центрального сквера по улицам 1905 года и 6-й Линии с выходом к остановкам общественного транспорта и метро по улицам Б. Хмельницкого и Бульварной, а также к центру планировочного района.

Директор ООО "ОМХАС-квартал" Марина Катковская на вопрос мэра Омска Виктора Шрейдера о том, когда планируется завершить строительство всего жилого квартала, уверенно ответила: "До 2015 года мы собираемся закончить регенерацию на данном участке. Кстати, в настоящее время мы работаем даже с небольшим опережением по времени". Главу города такой ответ удовлетворил, впрочем, как и членов градсовета. "Пусть работают дальше", - подвел итог мэр.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон