Может, жалоба стройку согреет? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Может, жалоба стройку согреет?

(С) www.1723.ruОмские обманутые "дольщики" объединяются для борьбы за свои права. На днях состоялось собрание покупателей квартир в домах, строительство которых заморожено. Соинвесторы пишут жалобы во властные структуры региона и требуют проверить СК "ОмСтрой-2001" на наличие признаков мошенничества. Между тем, в Арбитражном суде Омской области начинается рассмотрение дела о признании компании банкротом.

Как сообщил "Премьер-инфо" директор ОРОУ "Союз потребителей недвижимости" Дмитрий Дмитриев, 16 октября в помещении Муниципальной компьютерной библиотеки состоялось собрание владельцев "квартир" в строящихся домах по улицам Пархоменко,  Харьковской, Алтайской и 4-й Любинской - эти объекты "заморожены" компанией "ОмСтрой-2001". В собрании дольщиков приняли участие около 30 человек, недовольных срывом сроков сдачи купленных квартир. Посоветовавшись друг с другом и с юристами, они приняли решение обратиться в ряд инстанций.

В прокуратуру Омской области и местное УФАС решено направить жалобы по фактам "нецелевого использования денежных средств", "неразрешенного строительства". Кроме того, в заявлениях содержится просьба провести проверку "наличия признаков мошенничества" в деятельности компании "ОмСтрой-2001", а также "присвоения и растраты денежных средств" и факта незаконного предпринимательства. Дольщики также обратились в ГАСН (Государственный архитектурно-строительный надзор) с просьбой разобраться в "нецелевом использовании денежных средств компанией "ОмСтрой-2001", а также в Роспотребнадзор. Запросы о наличии задолженности бюджетов города и области перед компанией были направлены в правительство Омской области, Законодательной собрание Омской области, Горсовет и администрацию Омска.

"Это важно, чтобы понять материальное состояние строительной организации", - уточнил Дмитрий Дмитриев. По словам юриста, также направлен запрос в сам "ОмСтрой-2001" о предоставлении документов, "которые, в соответствии с 214-м законом, застройщик обязан выдать любому дольщику - это бумаги, касающиеся его финансового состоянии". В общей сложности, клиенты компании "ОмСтрой-201" обратились в девять структур города и области и планируют обратиться еще в несколько, в том числе к общественникам, призванным защищать права граждан.

20 октября в Арбитражном суде Омской области должно было начаться рассмотрение дела о признании компании "Омстрой-2001" банкротом по заявлению ООО "Завод сборного железобетона №5". Однако, по заявлению руководства компании слушание отложено. Дольщики боятся предполагать, какая судьба их ожидает в случае банкротства застройщика.

Фото (С) www.1723.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон