Дорогой мой арендатор - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дорогой мой арендатор

Владельцы офисной недвижимости в Омске дорожат своими арендаторами. Как признают эксперты, собственники офисных площадей стали более сговорчивыми как в отношении цены аренды, так и ее условий. Специалисты связывают это не только с сокращением спроса на такие объекты, но и с общими кризисными явлениями в стране.

директор ООО АН "Этаж" Ирина ПоповаКак отмечают омские риэлторы, спрос и предложение на рынке аренды офисной недвижимости в целом можно назвать достаточно сбалансированным. "Если много лет - до 2007 года - мы работали на рынке в обстановке нехватки офисных помещений, то сейчас, наоборот, предложение в незначительной степени превышает спрос. Потенциальный арендатор сегодня имеет возможность выбора", - комментирует ситуацию директор агентства недвижимости "Этаж" Ирина Попова.

генеральный директор ЦДН "Навигатор" Евгений ЩербаковЕе мнение поддерживает и генеральный директор Центра деловой недвижимости "Навигатор" Евгений Щербаков: "Величина арендной платы за офисы на сегодняшний день колеблется от 300 рублей до 1 тысячи рублей за квадратный метр ежемесячно. Около 1 тысячи рублей за квадратный метр в месяц просят в основном за новые офисы в крупных комплексах и центрах. Однако, стоит отметить, что сейчас арендаторы не соглашаются на такую цену, поэтому нередко стоимость аренды по истечении определенного времени значительно сокращается. В условиях нынешнего кризиса арендодатели стали, так сказать, более сговорчивыми, предпочитают не "разбрасываться" директор программы "Офимы Омска" компании Omsk Real Estate Group Диана Хазоваарендаторами".

Директор программы "Офисы Омска" компании Omsk Real Estate Group Диана Хазова в беседе с корреспондентом "Премьер-инфо" так охарактеризовала ситуацию на рынке: "Рынок офисной недвижимости Омска только начинает свое развитие. В городе введены в эксплуатацию первые бизнес-центры класса "А" - "Олимп" и финансовый центр на улице Орджоникидзе, 7. Необходимо также отметить, что наш город в настоящее время переживает настоящий "офисный бум". К концу 2009 года можно будет наблюдать изменение рынка с высвобождением большого количества (более 200 000 квадратных метров) площадей и вытеснением офисов класса "С" и "D". До тех пор, пока рынок не насытится, продолжится рост стоимости площадей. Когда же рынок заполнится, что не прогнозируется в ближайшие 3-5 лет, цены, возможно, упадут".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон