Со стройки - на "благоустройку" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Со стройки - на "благоустройку"

(С) www.primorsky.ruНа 200 часов обязательных работ осужден омский застройщик, игнорировавший решение суда. Директор ООО СК "Планета-Югра" неоднократно оставлял без внимания требования об освобождении от застройки земельного участка в границах улиц Успенского - Куйбышева - Степной. Приставы готовят материалы для возбуждения в отношении бизнесмена еще одного уголовного дела.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе УФССП России по Омской области, на днях Омский областной суд "оставил в силе приговор суда первой инстанции" в отношении директора ООО СК "Планета-Югра" Сергея Функа. Суд обязал руководство ООО СК "Планета-Югра" "освободить земельный участок площадью 642 квадратных метра от самовольно возводимого на нем жилого дома и восстановления земельного участка в прежних границах". Это участок попал практически в самый центр жилой застройки площадки в 4500 "квадратов" в границах улиц Успенского-Куйбышева-Степная.

Судебные приставы несколько раз вручали руководству компании предписания, выписывали штрафы, но исполнения вступившего в законную силу решения суда приставы так и не дождались. Предприниматель объяснил свое бездействие, в частности, "отсутствием денежных средств на исполнение решения суда". Но после небольшого перерыва он продолжил строительство дома. УФССП России по Омской области усмотрело в действиях руководителя строительной компании признаки состава преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ, которая предполагает различные санкции за "злостное неисполнение решения суда или иного судебного акта". Возбужденное в отношении Сергея Функа уголовное дело было рассмотрено судом, который признал вину подсудимого и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов. Трудоустройством директора на объектах благоустройства города занимаются сотрудники соответствующего подразделения службы исполнения наказаний.

Недавно по решению суда приставы на 3 месяца приостановили работы на проблемном объекте. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, проверка на месте показала, что руководство ООО СК "Планета-Югра" не намеревается выполнить предписания суд и снести расположенную на чужой земле часть строящегося здания, а потому УФССП готовит материалы для возбуждения еще одного уголовного дела.

Фото (С) www.primorsky.ru, articles.stroybm.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон