Всем выйти из подвала - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Всем выйти из подвала

(С) dwg.ruПрокурор Омска требует исключить из программы приватизации подвал дома №17 по проспекту Маркса. Протест прокуратуры направлен на рассмотрение мэра. Хотя это подвальное помещение уже не является собственностью города, для принятия решения об изменении программы приватизации необходим расчет экономических последствий такого шага.

Прокурор Омска Павел Данченко требует внесения изменений в программу приватизации муниципального недвижимого имущества, куда было включено, в том числе, и подвальное помещение по Карла Маркса, 17. На прошлом заседании Горсовета запрос прокурора был принят к рассмотрению. Проект решения горсовета о внесении изменений в программу приватизации готов. Но принятие может вызвать уменьшение доходной базы бюджета города Омска, поэтому, по действующему законодательству, под ним должна "подписаться" администрация Омска. Комитет Горсовета по собственности направил протест городского прокурора на рассмотрение мэра. По предположению главы департамента имущественных отношений Вадим Меренков, на рассмотрение этого решения может уйти одна-две недели.

Спор о правах на подвальные помещения дома №17 по проспекту Карла Маркса, начался около года назад с жалобы в Омский Горсовет жильцов этого и соседних домов (о чем ранее сообщал "Премьер-инфо"). Люди были недовольны действиями предпринимателей, занимавших подвальные помещения их домов и лишивших жильцов не только кладовых, но доступа к инженерным коммуникациям. Из-за строительных работ в домах нарушается вентиляция и целостность стен. Использование подвалов в коммерческих целях приносит жильцам и массу других неудобств. Комитет Горсовета по собственности, обсудив проблему "коммерческих" подвалов, создал рабочую группу для проверки принадлежности этих помещений. Судьбой "нехороших" подвалов заинтересовалась и прокуратура, которая проверила законность использования городом подвальных помещений жилых домов в своих целях. Как сообщили депутатам юристы Горсовета, решение о прекращении права собственности города на подвальные помещения этих домов уже вступило в законную силу.

Фото (С) dwg.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон