Итальянцы в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Итальянцы в Омске

Итальянский архитектор Джузеппе РустиньолиОмск посетил известный итальянский архитектор Джузеппе Рустиньоли. Он приехал в город уже во второй раз, и оба раза - по приглашению организаторов международного фестиваля архитектуры, дизайна и искусства "Сибирская пирамида". Омским архитекторам он представил несколько своих наиболее крупных проектов на Урале, а также в Румынии и Тунисе.

ЦТИ "Омская пирамида" в рамках международного фестиваля "Сибирская пирамида" уже второй раз принимала иностранных гостей. В этом году город посетили посланцы солнечной Италии: дизайнер и бизнесмен Маурицио Фрецца и архитектор Джузеппе Рустиньоли. Последний презентовал омским архитекторам свои последние наиболее крупные проекты. Перед началом мероприятия гость отметил, что, если в прошлом году он представлял работы, которые в большинстве своем были еще идеями, то в этом году все привезенные проекты уже воплощаются в жизнь.

В числе своих работ итальянский архитектор представил город-парк "Сапфир Урала" в Челябинске. Этот поселок уникален тем, что его проект разработан с учетом всех природных особенностей, экологии региона и конкретного участка. Основной "изюминкой" проекта поселка стало выделение не только жилой зоны, но и четырех тематических участков: Гламур, Спорт, Искусство и Природа. Кроме этого, в "Сапфире Урала" будут построены торговый и административный центры, ясли, спортивный комплекс, ресторан и СПА-центр.

Джузеппе Рустиньоли рассказал также о проекте-концепции развития туристической морской набережной в Тунисе, где планируется сделать искусственное озеро и построить целый поселок для любителей рыбалки. Проект торгового центра в Челябинске стал воплощением идеи "шкатулки с драгоценностями". А вот представленный архитектором проект торгово-развлекательного комплекса в Румынии разработан на основе идеи большого дерева: "В отделке нашего комплекса будут использованы специальные материалы, которые впитывают солнечную энергию, за счет чего может "питаться" все здание", - пояснил г-н Рустиньоли.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон