Беспокоиться не надо. Пока - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Беспокоиться не надо. Пока

Беспокоиться не надо. Пока Специалисты надеются, что строительство плотины на Иртыше не вызовет затопления поселков. Местом для создания в Омской области гидроузла выбран район Красной горки. Возможность затопления прилегающей территории зависит от проекта: при высоких расчетных уровнях пойма может быть затоплена.

Гидроузел на Иртыше решено строить в районе Красной горки. Однако, пока беспокойство о затоплении прибрежных населенных пунктов и дач, расположенных в этом районе, преждевременно. Заведующий кафедрой геологии и гидрологии ОмГАУ Жанболат Тусупбеков в беседе с "Премьер-инфо" пояснил, что при высоких расчетных уровнях во время прохождения паводка уровень воды может подняться.

"Но, как я понял, уровни будут не сильно высокими, водохранилище планируется небольшое, а будет как подпорное сооружение. Тогда они не будут выходить выше русла, все будет на уровне обычных паводков. В этом случае никакой опасности нет. А вот если пойма (прибрежная часть реки, имеющая низкие отметки) будет сильно затапливаться, опасность может возникнуть," - отметил Жанболат Тусупбеков. В этой ситуации все зависит от максимальных расчетных уровней, которые станут известны в ходе работы проектировщиков.

Место размещения гидроузла
Фото (С) forum.saechka.ru 

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон