Нанесем деревни на схему - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нанесем деревни на схему

Карта Омской областиСубсидии на разработку генплана получат 22 муниципальных образования Омской области. Они прошли конкурсный отбор, организованный Минстроем, но получить денежную поддержку смогут только после того, как выберут проектную организацию для разработки генплана. Размер субсидий составляет от 700 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Документы на конкурс по предоставлению субсидий из Областного фонда софинансирования расходов на подготовку документов территориального планирования муниципальных образований Омской области представили 27 муниципальных образований (МО). Из них успешно прошли отбор 22 муниципалитета. Остальным пяти отказано в субсидировании "в связи с некомплектностью поступивших документов".

Как сообщил "Премьер-инфо" главный специалист информационно-организационного отдела Минстроя Омской области Евгений Гайва, софинансирование работ будет вестись в два этапа. На первом этапе - до конца 2008 года - прошедшие отбор МО должны собрать все необходимые для работы над генпланом документы и произвести их анализ, а также подготовить первичные графические материалы (план местности и т.п.).

"На первом этапе субсидии составят в среднем по миллиону рублей на каждое образование (0,7-1,5 миллиона рублей), - говорит Евгений Гайва. - Сумма зависит от объема работ и от площади муниципального образования. Из всех МО Омской области порядка трети имеют генпланы, составленные в 70-80-е годы, которые могут быть актуализированы, что ощутимо снизит затраты бюджета".

Второй этап, который начнется с 2009 года, предполагает отдельное финансирование. На этом этапе каждому МО будет выделено более миллиона рублей. Обязательным условием субсидирования является выбор проектной организации - еще на первом этапе и до получения денежных средств. В целом, областной бюджет финансирует более 50% стоимости работ по разработке генпланов.

"Основная проблема в этой работе - отсутствие в МО квалифицированных специалистов, способных участвовать в работе над генпланами, - рассказывает Евгений Гайва. - Министерство строительства оказывает им в этом посильную информационную помощь - проводит консультации и семинары". Он также отметил, что система субсидирования работает постоянно, и те, кто не получил субсидий в этот раз, получат их, пройдя отбор в другом конкурсе.

Фото (С) omsk.infomsk.ru, www.fishing-price.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон