Наша задвижка. Как хотим, так и двигаем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Наша задвижка. Как хотим, так и двигаем

Наша задвижка. Как хотим, так и двигаемВ спор между ОАО "ОмскВодоканал" и застройщиками вмешался Горсовет. Из-за нерешенных вопросов по тарифу "на присоединение" покупатели квартир в новостройках не могут своевременно вселиться в них. Комитет по вопросам ЖКХ и строительства рекомендовал "ОмскВодоканалу" подать воду в новые дома, имеющие необходимые коммуникации.

Члены комитета Горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта, строительства ознакомились с ходом выполнения инвестиционных программ ОАО "ОмскВодоканал" и омского филиала энергохолдинга "МРСК Сибири". В ходе обсуждения выявился ряд проблем, существенно затрудняющих строительство и введение в строй объектов водоснабжения, водоотведения и энергетических мощностей. Речь идет о реальной величине тарифа на подключение к сетям обеих компаний и необходимости пересмотра перечня объектов, заложенных в программу.

Представитель ЗАО "ПИК - Западная Сибирь" рассказал, что микрорайон "Кристалл" и "5-й микрорайон", построенные с привлечением бюджетных средств, сданы и имеют все необходимые документы. Однако, "ОмскВодоканал" считает, что застройщик имеет долги: по "Кристаллу" - 76 миллионов рублей, по "5 микрорайону" - 100 миллионов рублей. Хотя вся сеть построена на бюджетные средства, монополист требует дополнительной оплаты. Представитель компании-застройщика обратился к Горсовету с вопросом: "Один раз бюджет уже заплатил, откуда возникают еще более 100 миллионов рублей? У меня сегодня - последняя надежда. Потому что людям, которые инвестировали деньги в наши объекты, нужно дать ответ, а у меня его нет".

Не урегулированные правовые отношения между "ОмскВодоканалом" и застройщиками в ряде случаев привели к затягиванию срока сдачи новых домов в эксплуатацию. Депутаты заслушали мнения всех и пришли к выводу, что интересы жителей в любом случае должны быть соблюдены. Комитет рекомендовал ОАО "ОмскВодоканал" в кратчайшие сроки подать воду в дома, где закончены работы по строительству коммуникаций. На что "водопроводчики" лишь покачали головой.

Народные избранники также намерены дополнительно проработать механизм формирования тарифа и принять решение о целесообразности его снижения. Детальное изучение проблем, возникших при реализации инвестиционных программ, поручено рабочей группе, состав которой утвержден ранее. Комитет взял месяц на решение проблем, но устно депутаты договорились решить все в течении двух недель. Первые результаты должны быть известны уже к следующему заседанию комитета, которое назначено на 22 октября.

Фото (С) Открытая Омская Фотогалерея, 2003


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон