Кто-то прибавляет, а кто-то и сдает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто-то прибавляет, а кто-то и сдает

 По итогам 9 месяцев 2008 года на одного жителя Омской области приходится 0,41 квадратного метра новостройки. Рост объемов введенного жилья составил 6,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Минстрой Омской области обнародовал предварительные итоги реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" на территории области. С января по сентябрь 2008 года организациями всех форм собственности введено в эксплуатацию около 830 тысяч квадратных метров общей площади жилья. Рост объемов к соответствующему периоду прошлого года составил 6,5%. В областном центре за три квартала этого года введено в эксплуатацию почти 611 тысяч квадратных метров жилья, в районах области - 220,2 тысячи квадратных метров. Как рассказали "Премьер-инфо" в Минстрое, индивидуальными застройщиками за 9 месяцев введено в эксплуатацию около 280 тысяч квадратных метров, что составляет 102,3% к соответствующему периоду прошлого года.

Ввод жилья на одного жителя Омской области составил по итогам 9 месяцев 0,41 квадратного метра. Лучших результатов по вводу жилья достигли Омский, Кормиловский, Марьяновский, Павлоградский и Саргатский районы. Снижение объемов строительства "допустили" Калачинский, Любинский, Усть-Ишимский и Нижнеомский районы.

В течение трех кварталов за счет средств федерального и областного бюджетов жилищные условия улучшили 430 молодых семей, государственные жилищные сертификаты получили 93 семьи "льготников" - семьи военнослужащих, ликвидаторов последствий радиационных аварий и катастроф, вынужденные переселенцы и другие категории граждан. Поддержка за счет средств федерального и областного бюджетов оказана ветеранам и инвалидам. До конца этого года социальные выплаты для улучшения жилищных условий получат еще 83 семьи ветеранов и инвалидов.

Фото (С) www.ve-trc.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон