Хоть сам на крышу лезь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хоть сам на крышу лезь

(С) netwarez.orgДепутаты Омского Горсовета выслушали жалобы на капитальный ремонт. Как оказалось, у жителей некоторых домов, попавших в программу капитального ремонта, поводов для огорчений гораздо больше, чем для радости. С жалобами и просьбами старшие по домам пришли на заседание комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства.

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Свиридов представил Комитету отчет о работе по капитальному ремонту. Отчет выглядел весьма позитивно и, по словам депутатов, "безоблачно".

Зато представители жителей тех самых "ремонтных домов" били тревогу. Старшая дома №2 по улице Комиссаровской высказала уйму претензий в адрес подрядчика, компании "Промо-С" во главе с Сергеем Гавриловым. Срок сдачи работ на этом доме истек еще 10 сентября, но и сегодня еще очень много не сделано. Людмила Степановна рассказала депутатам, что ремонт по этому адресу ведется не по смете - по крайней мере не по той, которая была представлена жителям. Половина работ, учтенных в смете, не выполняется, при том, что материалов "заложено" гораздо больше, чем необходимо на самом деле. Также, по ее словам, укладка нового керамзита на крыше ведется "прямо на старое". Дому почти 75 лет, и за эти годы на крыше "накопился слой птичьего помета почти 20 сантиметров". Из-за такой укладки нагрузка на крышу увеличится вдвое. Во время дождей многие квартиры затопило, и кто за это будет отвечать - неизвестно. Вместо положенных 80 рабочих дней, строители на этом доме находились максимум 20 дней. А если и приходили, то работы не вели. Достучаться до своей управляющей компании ей не удалось, а у мастера дома на все вопросы ответ один: "А вам это надо?"

По словам депутатов, такая ситуация сложилась не только на Комиссаровской - по всему городу можно насчитать изрядное количество "бракованных" домов. Владимир Свиридов заверил, что даже с одним замечанием ни один дом принят не будет. И "время до конца года еще есть". Впрочем, как говорят старшие по домам, людям от этого не лучше: "Скоро наступят холода, а отопления в этих домах до сих пор нет. Вот и получается - все летом планируем, а крышу и трубы делаем зимой".

Фото (С) netwarez.org 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон