И ни в чем себе не отказываем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И ни в чем себе не отказываем

ТК КаскадБольшинство омичей оценивает торговые комплексы по ассортименту. Конкурс торговых центров Омска показал, что приоритетом для покупателя является ассортимент, а вот ценовая политика отходит на второе место. Звание "Лучший районный торговый комплекс" получил ТК "Апельсин", "Лучший окружной ТК" –  "Каскад", "Лучший региональный ТК" - ГМ "Континент".

ООО Omsk Real Estate Group подвело итоги конкурса среди омских торговых комплексов. По словам генерального директора компании Дмитрия Сапунова, "торговый центр строится для того, чтобы пришел покупатель и оценил - комфортно ему здесь или нет. Лучше омича никто не скажет, какие комплексы являются самыми современными, привлекательными и удобными". Поэтому конкурс проводился в виде опроса омичей. Организаторы самостоятельно опросили 500 респондентов, разместили анкеты на нескольких сайтах, распространяли опросные листы в ресторанах - так были опрошены более 1000 покупателей. Для повышения достоверности результатов специалисты Omsk Real Estate Group выбрали в каждом округе города несколько площадок проведения опроса - 12 "точек" на город.

По словам организаторов, результат предсказуем. Лучшим районным торговым комплексом, по мнению омичей, является ТК "Апельсин", лучшим окружным ТК - "Каскад", лучшим региональным ТК - гипермаркет "Континент". Он же был признан самым современным комплексом Омска. А вот самым любимым комплексом омичи назвали ТК "Каскад".

Как выяснилось в ходе опроса, цена для омичей стоит сегодня на втором месте (55%). В первую очередь большинство респондентов отмечают ассортимент товара (78%). Важно для них и удобное расположение торгового комплекса - 49%. А вот скидки, распродажи и качество обслуживания набрали лишь 25%. Да и набор брендов для омичей пока не имеет решающего значения - 18%. Развлекательная зона интересна для 10% опрошенных, а достаточное количество парковочных мест - для 7%. Кстати, на вопрос "Как чаще всего вы добираетесь до ТК?" 63% ответили, что "на общественном транспорте", лишь 23% едут на личном автомобиле. Дмитрий Сапунов, комментируя эти итоги, отметил, что "качественной торговли в нашем городе очень мало".

По частоте посещаемости лидирует ТК "Каскад" (47%), за ним идут ГМ "Континент", ТЦ "Омский", ТК "Флагман", ТК "Маяк" и другие. В основном все эти комплексы вышли на рынок в последние 3-4 года. Омичи предпочитают конкретный ТК по нескольким причинам: из-за удобного расположения (57%), широкого ассортимента (55%), приемлемых цен в комплексе (45%) и наличия скидок и распродаж (20%).

Чаще всего покупают в ТК одежду (81%), обувь (74%) и продукты питания (25%). При этом тратят в основном от 1 до 3 тысяч рублей (35%). Меньше 1 тысячи рублей за раз тратят 20% опрошенных, от 3-5 тысяч могут оставить в магазине 27% покупателей, от 5-10 тысяч - 9%, а вот более 10 тысяч - лишь 2% омичей. Большая часть покупателей (42%) ходит за покупками в ТК несколько раз месяц, не более одного раза в месяц - 37%, а вот не более одного раза в квартал - 13,7%.

На фото (С) www.ordi.ru: ТК "Каскад"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон