Мэрия готовит «черный список» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия готовит «черный список»

Мэрия готовит «черный список»В Омске к началу октября отремонтированы 96 домов. Всего до конца 2008 года в рамках федеральной программы в городе намечено выполнить капитальный ремонт 333 жилых зданий. Мэрия обещает, что хотя и не имеет права, но будет составлять списки недобросовестных подрядных организаций, выполняющих ремонт некачественно и срывающих сроки.

Как сообщил вице-мэр, директор Департамента городского хозяйства Владимир Потапов, к началу октября в Омске в рамках федеральной программы "Жилище" реконструировано 96 старых домов, в "разной стадии ремонта" находятся еще 237 жилых здания. По его словам, некоторые подрядные организации выполняют работы некачественно, не в полном объеме и с нарушением сроков: "Мы, в общем-то, не должны составлять "черные списки" недобросовестных строительных организаций. Тем не менее, мы это сделаем. Такие списки к началу ремонтной кампании 2009 года предоставят управляющим компаниям и старшим по домам. Сомневаюсь, что жители согласятся выбирать подрядчика, если мы опишем, как он в 2008 году срывал график ремонта, выполнил его плохо, по восемь раз предъявлял работу комиссии. Каждый должен знать своих героев в лицо".

Глава департамента пообещал, что в "черном списке" будет фигурировать не просто название строительной организации, а также ФИО руководителя и главного бухгалтера - на случай, если компания перерегистрируется.

Фото (С) www.omskprint.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон