Храните деньги в метрах. Квадратных - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Храните деньги в метрах. Квадратных

В недвижимость по-прежнему выгодно вкладывать деньги, считают специалисты омского рынка. Эти инвестиции принесут прибыль, пусть и не такую быструю, как это было несколько лет тому назад. Кроме того, в Омске, по их мнению, нет предпосылок для глобального обвала цен на недвижимость, который пророчат некоторые столичные аналитики.

директор ЗАО "НовоСтрой КПД" Светлана ГуриноваСитуация на рынке жилой недвижимости сейчас обсуждается повсеместно, звучат мнения, что рынок ожидает глобальный обвал цен. Омские риэлторы, однако, говорят о том, что о резком снижении стоимости жилья в областном центре не может быть и речи. По оценкам директора ЗАО "НовоСтрой КПД" Светланы Гуриновой, значительное снижение цен на жилую недвижимость может затронуть, в первую очередь, столицу. "Это связано с тем, что там цена квадратного метра в новостройках сильно завышена и составляет около четырех-пяти тысяч долларов. Поэтому падение цен в столице даже на 20-25 процентов в принципе возможно. У нас (я имею в виду регионы за Уралом, Сибирь) стоимость жилья росла не так сильно. На сегодняшний день квадратный метр жилой недвижимости в новом доме можно оценить в среднем в тысячу евро, и эта цена постепенно приближается к себестоимости строительства", - отметила она.

директор ООО "Недвижимость-ГАРАНТ" Нина КарпенкоДиректор ООО "Недвижимость-ГАРАНТ" Нина Карпенко так прокомментировала ситуацию: "О резком снижении, обвале цен на жилье говорить некорректно, так как на рынке главную роль играют отношения продавца и покупателя. Специалисты нашей фирмы сходятся во мнении, что покупатель хочет приобрести жилье по как можно более низкой цене, а собственник квартиры желает продать ее как можно дороже, и это вполне естественно. По этой же причине, а также в результате изменения конъюнктуры рынка, как правило, и происходит некоторая корректировка цен". По ее мнению, грандиозные инвестиционные проекты и сверхприбыли на рынке недвижимости уже в прошлом, а "сегодня мы идем кдиректор АН "Этаж" Ирина Попова стабильным ценам, основанным на соответствии спроса и предложения".

По мнению омских специалистов, сегодня в недвижимость по-прежнему выгодно вкладывать деньги, пусть даже эти инвестиции и не принесут быстрой прибыли, как это было несколько лет тому назад. "Российская экономика сейчас очень нестабильна. Особенно тяжелая ситуация сложилась на рынке ценных бумаг. В то же время у нас до сих пор несколько недоверчиво относятся к банкам - россияне хорошо помнят крупные кризисы 90-х годов. Деньги вкладывать практически некуда, - рассказала в беседе с корреспондентом "Премьер-инфо" директор агентства недвижимости "Этаж" Ирина Попова. - Поэтому самым надежным способом сберечь накопленные ресурсы становится вложение их в недвижимость".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон