Земельный вопрос не закрывается - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земельный вопрос не закрывается

Земельный вопрос не закрываетсяВладельцы гаражей в Омске оформили право на участки площадью более 52 тысяч квадратных метров. Оформлению земельных участков в гаражном кооперативе была посвящена "прямая линия" в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР). За два часа специалистам удалось ответить почти на 40 вопросов.

На "прямой линии" омичи получили разъяснения о перечне обязательных документов на земельные участки и порядке их подготовки. Владельцы гаражей, имеющие свидетельства о праве постоянного бессрочного пользования или пожизненного наследуемого владения на участок под индивидуальное гаражное строительство, могут оформить право собственности в "упрощенном порядке". По земельному законодательству, участки в гаражном кооперативе предоставляются в общую долевую собственность всех членов кооператива. Как рассказали "Премьер-инфо" в пресс-службе ГУЗР, управлением уже оформлены правоустанавливающие документы на земельные участки гаражным кооперативам в Омске общей площадью свыше 52 тысяч квадратных метров. Дольщиками таких участков стали около 2 тысяч горожан.

В беседе с "Премьер-инфо" пресс-секретарь министерства имущественных отношений Вера Шнякина отметила, что тема оформления земли под гаражами сегодня очень актуальна, поэтому планируется в ближайшее время повторить "прямую линию" по этому вопросу.

Как оформить участок под индивидуальным частным домом, в гаражном кооперативе, под приватизированными объектами, как получить земельный участок под жилищное строительство - по словам Веры Шнякиной, это самые популярные темы вопросов омичей. Именно по ним в ГУЗР регулярно проводятся такие телефонные консультации. "Важно разъяснить людям какие-то особенности, сориентировать, где и как правильно оформить документы, чтобы на это уходило меньше времени".

Фото (С) www.madhouse.mdhome.peterstar.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон