Обещали пообещать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Обещали пообещать

Коттеджный поселок на ЗавертяеваОмские власти обещают до конца года подвести тепло и свет к поселку на Завертяева. На обеспечение инженерной инфраструктурой домов коттеджного поселка "бюджетников" по улицам 21-й Амурской - Завертяева из разных бюджетов выделено 16,7 миллионов рублей. Между тем, в домах первой очереди поселка, купленных еще в 2004 году, до сих пор нет ни газа, ни воды, ни электричества.

О скором решении проблемы сообщил директор департамента строительства Сергей Козубович на заседании координационного совета по стратегическому развитию Омска. Он отметил, что при возведении второй очереди поселка для бюджетников город "столкнулся с серьезными проблемами", но заверил, что они уже решаются. Так, до конца года планируется построить инженерные сети для 62 коттеджей. Напомним, что первоначально на участке по улице Завертяева намечалось построить около 500 индивидуальных жилых домов для работников бюджетной сферы. Уже "найдено решение по электрике", ведутся переговоры с "ОмскВодоканалом". Замминистра строительства Омской области Юрий Ерехинский призвал город поторопиться с прокладкой сетей, учитывая, что дома начали строиться еще 2006-2007 годах. Кроме того, как сообщил Сергей Козубович, принято решение о размещении на этой площадке еще шести коттеджей. Прилегающий земельный участок, который не удалось реализовать с аукциона, планируется раздробить на более мелкие наделы. Департамент строительства уже готовит документацию для проведения нового аукциона.

Между тем, коттеджный поселок для бюджетников имел еще и первую очередь, которая, как и вторая, не располагает никакими коммуникациями. Газ, электричество и вода, которые не так давно были подведены к поселку, до сих пор не попали в квартиры.

"После публикации в прессе материалов, раскрывающих проблемы коттеджного поселка на Завертяева, буквально за два дня было сделано то, чего мы ждали очень давно - к поселку подвели электричество и газ. Обещали подключить это все к домам, как только мы купим газовые счетчики и котлы (последние, к слову, по договору должен был оплатить областной бюджет), - рассказывает обладательница индивидуального дома на Завертяева Ольга Синченко. - Лично я это все приобрела, но и теперь мне не подводят газ, объясняя это тем, что необходимо прежде закопать разрытую траншею". Сейчас владельцы домов первой очереди коттеджного поселка на Завертяева опасаются, что этой осенью дело так и не будет доведено до конца, и еще одну зиму им придется провести на "съемных" квартирах, а не в купленных еще в 2004 году домах.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон