Уже никто ничего не передает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Уже никто ничего не передает

 ОАО "Омский аэропорт" опровергает слухи о передаче аэродрома "Омск (Центральный)" в областную собственность. Получив из Правительства РФ ответ на официальный запрос,  руководство предприятия заявляет, что у региональных властей нет и не было никаких юридических оснований на получение акций ОАО.

Поскольку заявления о передаче Омского аэропорта в собственность Омской области распространялись весьма активно, в августе текущего года ОАО "Омский аэропорт" обратилось в правительство РФ с официальным запросом о сохранении аэродрома "Омск (Центральный)" в перечне аэродромов федерального значения, необходимых для осуществления полномочий Российской Федерации. В беседе с "Премьер-инфо" первый заместитель генерального директора ОАО "Омский аэропорт" Олег Даукшес пояснил, что  у коллектива аэропорта не было никакой информации о наличии оснований для таких заявлений, поэтому пришлось делать запрос. Министерство транспорта сообщило, что заместитель министра транспорта РФ Борис Король подписал решение, в соответствии с которым "Аэродром "Омск (Центральный)" внесен в перечень аэродромов федерального значения... и передаче в собственность субъекта Российской Федерации не подлежит".

"Вместе с тем Министерство транспорта РФ считает возможным рассмотреть вопрос исключения аэродромного комплекса из вышеуказанного перечня и передачи его в государственную собственность Омской области после ввода в эксплуатацию аэродрома Омск (Федоровка)". Но Олег Даукшес усомнился в его скором строительстве: "На федеральном уровне строительство "Федоровки", по-моему, уже не рассматривается. Все давно говорят, что легче построить на новом месте. Земля под строительство, в любом случае, - федеральная. Омская область не может обосновать, почему они должны получить акции и строить "Федоровку" сами. А мы еще 5 лет назад заказывали экономические расчеты". Они показывают, что с учетом экономической ситуации, развития области и самого аэропорта по самым оптимистичным данным, строительство аэропорта за чертой города возможно не ранее 2021 года. Но, по его словам, оптимистичный прогноз уже не оправдывается: объем перевозок падает, а цены на топливо растут.

Также Олег Даукшес напомнил, что "аэропорт "Федоровка" - это часть акционерного общества, а мы - стопроцентные держатели акций. "Федоровка" и "Омск (Центральный)" - это единая структура".

Фото (С) www.aeroomsk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон