Кризис не щадит никого - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кризис не щадит никого

Кризис не щадит никогоАдминистрация Омска через суд расторгает договор с компанией "Русантон". По словам мэра Омска Виктора Шрейдера, компания не исполняет свои обязательства по договору аренды территории "Новая Чукреевка". Платежи за пользование земельным участком задерживает и ДСК "Стройбетон", с которой мэрия ведет переговоры.

Финансовая группа "Русантон" в 2007 году выиграла право аренды земельного участка под строительство поселка "Новая Чукреевка". Однако, как сообщил мэр, сейчас компания не выполняет свои обязательства по оплате аренды. Это напрямую влияет на доходную часть бюджета города, поскольку плата за аренду уже включена в бюджет, как статья доходов города. Муниципалитет обратился в Арбитражный суд с иском о расторжении заключенного ранее договора, процесс по нему уже начался.

По словам Виктора Шрейдера, почти аналогичная проблема сложилась в отношениях еще с одной крупной строительной организацией - ДСК "Стройбетон": "Компания задерживает платежи по аренде земельного участка. Мы ведем консультации с акционерами ДСК "Стройбетон". Хотелось бы выработать приемлемое решение и для акционеров, и для бюджета Омска - и не потерять перспективную территорию. Пока говорить о результатах переговоров преждевременно". Основной причиной отставания в платежах таких мощных компаний мэр города назвал мировой финансовый кризис.

В продолжение темы Виктор Шрейдер сообщил, что с 1 января 2009 года любой землеотвод будет проводится на конкурсной основе, независимо от того, под какое строительство он предназначен. Без аукциона нельзя будет установить даже рекламную конструкцию.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон