Счастье по нормативу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Счастье по нормативу

 До конца 2008 года 35 семей "бюджетников" Омска приобретут квартиры с помощью государства. Общая сумма выплат из областного бюджета на государственную поддержку работникам бюджетной сферы в улучшении жилищных условий составит 30 миллионов рублей. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Государственную поддержку для строительства, реконструкции или приобретения жилья получат работники организаций бюджетной сферы, проживающие в Омске и нуждающиеся в жилье. Социальные выплаты будут производиться на основании списков очередников. Как рассказали "Премьер-инфо" в пресс-службе правительства Омской области, господдержку получат 35 семей, из них 10 семей - работников образования, 7 - работников здравоохранения, 6 - социальных работников и работников культуры и 12 семей работников других отраслей бюджетной сферы.

Размер социальной выплаты зависит от размера совокупного дохода семьи и расчетной стоимости жилого помещения на основе данных статистики (на день выдачи свидетельства). Действующий норматив предусматривает предоставление 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека для семьи из трех и более человек, 42 квадратных метров - на семью из двух человек и 33 квадратных метра - на одиноко проживающего человека.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон