Открывать - так сразу три - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Открывать - так сразу три

Людмила ДружининаФранцузский гостиничный оператор Accor Group откроет в Омске три отеля. Первый Ibis Sibir начнет работу в январе 2009 года. 25 сентября подписан договор о дальнейшем сотрудничестве с партнером в Омске, московским ЗАО "Основа Холдинг". Сегодня генеральный представители Accor Group и ЗАО "Основа холдинг" провели переговоры с губернатором Леонидом Полежаевым.

Общий объем инвестиций в проект составит 1 миллиард 750 миллионов рублей. Как сообщила "Премьер-Инфо" генеральный директор гостиницы "Сибирь", руководитель направления гостиничных проектов ЗАО "Основа Холдинг" Людмила Дружинина, совместно с Accor Group начинается работа по созданию сюит-отеля All Seasons (реконструкция гостиницы "Омск") и vip-отеля Novotel (в здании бывшей обувной фабрики "Луч"). Заказчиком и инвестором проектов выступает ЗАО "Основа Холдинг".

"Мы видим в гостиничной сфере Омска свободные ниши и планируем, что новые гостиницы займут их, - говорит Людмила Дружинина. – All Seasons - отель эконом-класса, включающий семейные номера с небольшими кухнями. Под брендом Novotel будет создана четырехзвездная гостиница более высокого уровня с номерами "люкс".

Хольгер БухвальдВ настоящее время компания ЗАО "Основа Холдинг" реализует в Омске совместно с Accor Group проект по строительству и оснащению трехзведочной гостиницы Ibis Sibir на базе гостиницы "Сибирь". Запуск гостиницы предполагается осуществить в январе 2009 года. Генеральным управляющим назначен Хольгер Бухвальд, имеющий опыт работы в российских отелях Accor. В ходе реконструкции был возведен мансардный этаж, пристроены корпуса с гостиничными номерами и ресторан, которого раньше не было в составе гостиницы. Общая площадь здания выросла с 4,8 тысячи до 9,3 тысячи квадратных метров. Номерной фонд гостиницы увеличился до 180 номеров. По данным ЗАО "Основа Холдинг", объем инвестиций может составить около 450 миллионов рублей. На сегодня освоено около 80% от этой суммы. Собственники проекта рассчитывают выйти на окупаемость гостиницы через пять-шесть лет. Ibis Sibir станет пятым отелем Accor Group в России и первым - за Уралом. Пока же в нашей стране французский оператор открыл лишь два отеля в Москве и два в Санкт-Петербурге.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон