Финиш не за горами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Финиш не за горами

(С) В.Корб: дом №8 по ул.Нефтезаводской В Омске и районах Омской области продолжается приемка многоквартирных домов после капитального ремонта. Качество работ оценивает комиссия, в которую входят специалисты Госжилинспекции, представители муниципалитетов, управляющих компаний, ТСЖ и объединений собственников жилья. В Омске без замечаний приняты 34 дома.

По данным на 23 сентября, за предыдущую неделю по итогам комиссионной проверки в Омске приняты в эксплуатацию после капитального ремонта 13 инженерных систем, 23 крыши, один фасад и работы по монтажу домовой электросистемы. Как рассказали "Премьер-инфо" в Минстрое, без замечаний сданы объекты по девяти адресам в Центральном округе, по десяти - в Ленинском и пятнадцати - в Советском округе.

В Кировском округе из пяти видов различных работ не принята после ремонта кровля  дома № 16В по улице 3-й Островской. Из-за некачественной затирки цокольной части комиссия не приняла ремонт фасада дома №371 в 16-м Военном городке (Октябрьский округ).

Массовая приемка домов проводилась и в сельских районах. В Полтавском районе ремонт кровель выполнен на 39 домах. По ним подписаны акты сдачи объектов в эксплуатацию, в некоторых случаях - с небольшими замечаниями. На некоторых домах продолжается ремонт инженерного оборудования. В Любинском районе с замечаниями приняты в эксплуатацию отремонтированные объекты на восьми домах, в том числе - 7 инженерных систем, 8 крыш, 3 фасада.

Напомним, что по области в списке капитального ремонта числятся 452 дома, из которых 333 - в Омске. По сведениям Департамента городского хозяйства, более половины работ планируется завершить до конца сентября. Ремонт проводится на условиях софинансирования с использованием средств Фонда поддержки реформирования ЖКХ.

На фото (С) В.Корб: дом №8 по ул.Нефтезаводской 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон